النائب الشيعي صالح عاشور يستنكر ادخال ايات القرآن و الاحاديث النبوية في مادة الرياضية

عاشور لوزير التربية: ما أسس إدخال الآيات القرآنية والأحاديث النبوية في مادة الرياضيات؟

2013/08/20

وجه النائب صالح عاشور سؤالا الى وزير التربية ووزير التعليم العالي قال فيه: نشرت الصحف اليومية تصريحا لوكيلة وزارة التربية حول ادخال الآيات القرآنية والاحاديث النبوية الشريفة في مادة (الرياضيات)، لذا ارجو التكرم بالاجابة على الاسئلة التالية:
-1 يرجى تزويدي بالدراسة التي تمت حول هذا الموضوع والنتائج التي تم التوصل اليها والجهة التي أعدت الدراسة والمدة التي استغرقتها هذه الدراسة؟
-2 ما عدد الحصص المقررة لمادة الرياضيات وعدد الحصص لمادة اللغة العربية وعدد الحصص لمادة التربية الاسلامية في كل مرحلة من مراحل الدراسة؟ (واذا امكن تزويدي بجدول مقارنة).
-3 يرجى تزويدي بنتائج الاختبارات الدولية التي تشارك بها دولة الكويت في مادة الرياضيات ومادة العلوم مقارنة مع الدول الخليجية والعربية.
-4 هل ستتغير وتستبدل كتب الرياضيات بكتب جديدة بعد الموافقة على هذا المقترح ومن هي الجهة التي سوف تقوم بالطباعة؟
-5 هل توجد مثل هذه التجربة في أي دولة من الدول وتم تطبيقها؟ اذا كانت الاجابة بالايجاب يرجى تزويدي بهذه الدراسة.
من جانب آخر، تقدم عاشور باقتراح برغبة طالب فيه بإطلاق اسم المرحوم شيخان الفارسي على احدى مؤسسات الدولة الخيرية أو الاجتماعية أو احد شوارع الدولة الرئيسة.
وقال في مقدمته نظرا للدور الخيري والاجتماعي الذي قام به المرحوم شيخان الفارسي في داخل وخارج دولة الكويت مما ادى الى رفع اسم الدولة عاليا في هذه المجالات وايمانا منا بأهمية تكريم مثل هذه الشخصيات.

 

اترك تعليقًا

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

شعار ووردبريس.كوم

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   /  تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   /  تغيير )

Connecting to %s


%d مدونون معجبون بهذه: